Инструменты

В России продолжают расти мощности по производству проката с покрытием

26.02.2016

polimПрокат с покрытиями является маржинальной металлопродукцией с той самой пресловутой добавочной стоимостью. В условиях тотального перепроизводства оцинкованная и окрашенная сталь выступает одним из немногих дефицитных сегментов рынка металлов. Именно поэтому на фоне снижения инвестиций в металлургии все крупнейшие отечественные игроки рынка, а также китайские инвесторы, объявили о строительстве новых и расширении действующих мощностей по выпуску сталей с покрытиями.

В последнее время в России заявлено достаточно много проектов по расширению производства проката с покрытиями, в том числе со стороны Северстали, НЛМК, ЛМЗ и др. ММК также до 2018 г. планирует строительство и запуск новой линии оцинкования мощностью 450 тыс. т. Может быть принято решение о дополнении этого объекта линией по нанесению полимерных покрытий. Помимо отечественных производителей существует ряд проектов зарубежных инвесторов, прежде всего, из Китая. Это такие новые игроки рынка, как Радуга Цинк Лист, Восточная сталь, РусТехнологии и др. Об этих и других проектах пойдет речь в обзоре, который будет опубликован в февральском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», который в настоящее время сдается в печать.

Также ход реализации новых проектов по сталям с покрытиями будет подробно обсуждаться 17-18 марта 2016 г. в Москве на 11-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». На сайте конференции вы можете ознакомиться с программой конференции и условиями участия в ней.

Источник: www.krovlirussia.ru